Das waren unsere Veranstaltungen im Corona-Jahr 2020

Nach unserer Jahreshauptversammlung, die wir Ende Januar noch ganz unbelastet von der Corona-Welle durchgeführt haben, begann das Veranstaltungsprogramm mit einem Vortrag über Namibia – Deutsch Süd-West, der sehr gut bei den Besuchern ankam. Noch einmal herzlichen Dank an Herrn Ernst an dieser Stelle für den unterhaltsamen Abend.

Im Februar erfreuten uns Yvonne & Jolin Müller, gemeinsam mit der Autorin Antje Koller aus Broistedt, mit „Saxophon, Poesie & Piano“ in der Broistedter Kirche. Wir durften erleben, wie sich zauberhafte Saxophon- und Pianoklänge harmonisch mit poetischen Worten vereinen. Den Alltag hinter sich lassen und einen positiven Blick auf das Leben einfangen. Das ist den drei Damen mit diesem kleinen Ausflug in die Welt von Musik & Poesie ausgezeichnet gelungen.

Die anschließend geplanten Angebote des Kulturvereins mussten leider bis zum Herbst komplett abgesagt werden.

Im September haben wir es gewagt, das Wellness Angebot „4 Tage Bad Pyrmont“ wahrzunehmen. Auch die Fahrt „3 Tage Hamburg“ im Oktober wurde zur Freude der Teilnehmer durchgeführt. Die Reisenden waren sehr froh, wieder einmal unterwegs sein zu können und haben die Tage, trotz der Corona-Einschränkungen, genossen.

In Lengede haben wir im Oktober und November von drei geplanten Veranstaltungen immerhin ein kleines Konzert durchführen können, das sowohl bei den Besuchern als auch bei den Musikern sehr positiv aufgenommen wurde. Es war ziemlich aufwendig, die ganzen Auflagen zu beachten, was aber Dank des einsichtigen Publikums gut gelungen ist. An dieser Stelle auch unseren Dank an die Herren des Rhythmik-Harmonika-Quartetts aus Hildesheim, das uns einen bunten Strauß aus Oldies, Schlager, Pop, Swing und Folklore auf eine ganz besondere Art dargebracht hat und uns entführt hat in eine Welt der Harmonie.

Dann war leider schon wieder Schluss. Bis zum Jahresende haben wir ist alles was geplant war, wieder absagen müssen. Nun hoffen wir, dass die Jahreshauptversammlung am 24. Januar 2021 stattfinden kann, auch wenn es gerade nicht danach aussieht.

Wir wünschen Ihnen allen eine gute Zeit, passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Das waren unsere Veranstaltungen 2019

26.01.2019 JHV im TSNM Club

20.02.2019 Frauke Scholz, Reisebericht Island

14.03.2019 Autorenlesung Petra Armgart-Klinke "Alle Macht den Nanas"