25. April 2019

Der Eintritt ist frei

Autorenlesung in der Kreisbücherei Lengede, Bodenstedter Weg 35,

Dr. Bernd Hauck, der Autor des Buches "Lust und Last des Korrigierens" vermittelt unterhaltsame Einblicke in die Korrekturarbeit von Lehrerinnen und Lehrern.

Wir erinnern uns an die eigene Schulzeit. So manche Note war in unseren Augen einfach nur „ungerecht“.

Der "Blick hinter die Kulissen" der Korrektur von Klassenarbeiten verspricht einen amüsanten Abend.

Konzert im Bürgerhaus      Samstag, 25. Mai 2019, Beginn 19 Uhr

Die Freude an der tropischen lateinamerikanischen Tanzmusik möchten die Musiker mit uns teilen. Die Mitglieder der Band OYE kommen aus Spanien, Mexiko, Venezuela, Frankreich, Kuba und Deutschland.

Diese Mischung bedeutet Gänsehautfeeling pur. Freuen Sie sich auf einen Abend mit feuriger Musik aus dem sonnigen Süden.

Eintritt 12,- € / für Mitglieder des Kulturvereins 10,- €

Vorverkauf im Servicebüro des Rathauses Lengede

Reservierung beim Vorstand 05344 7255 oder hrbaum@t-online.de

6. Juni 2019

Beginn 19 Uhr

Autorenlesung im Spritzenhius

Antje Koller aus Lengede liest eine Kurzgeschichte aus der Peiner Anthologie „Spannung, Abenteuer und Liebe“ und stellt ihren Debüt-Roman „Frag nicht warum“ vor.

Thomas Märtens,  Musiker und Autor aus Adenstedt, sorgt mit Gitarre und tiefsinnigen eigenen Songs für die musikalische Umrahmung.

Im Spritzenhius

Der Eintritt ist frei

Sonntag,

4. August 2019

Domfestspiele Bad Gandersheim     „Spatz und Engel“

ein Theaterstück mit Musik. Es geht um die  Freundschaft zwischen Marlene Dietrich und Edith Piaf, zwei der größten Diven und berühmtesten Chanteusen des 20. Jahrhunderts.

Wir hören bekannte Lieder wie „La vie en Rose“, „Sag mir wo die Blumen sind“  und  „ Je ne regrette rien“

Der Preis beträgt 55,- € (Mitglieder 52,- €) für Busfahrt und Eintritt

im Servicebüro des Rathauses

bis zum  15.6.2019

bitte unbedingt beachten

Regelmäßig  laden wir Sie ein zum Spiele-Nachmittag  an jedem ersten Donnerstag im Monat ab 15 Uhr im Gruppenraum 2 des Bürgerhauses. Kommen Sie und spielen Sie mit - wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Den Büchertausch finden Sie im Generationentreff, Bodenstedter Weg 13, zu den Öffnungszeiten Mo-Do 9 - 12 Uhr und Do 14 - 18 Uhr.

Tauschen Sie einfach ein Buch gegen ein anderes aus. Das spart Platz im Bücherschrank.