Veranstaltungen in Lengede

18. Juli 2018

„Reisebilder mit Erzählungen“

im Generationentreff, Bodenstedter Weg 13

Wir werden verzaubert von den fantastischen Fotos, die Frauke Scholz uns auf der Großleinwand zeigen wird. Freuen Sie sich mit uns auf einen außergewöhnlichen Abend und lassen Sie sich entführen in die fremde und faszinierende Schönheit Afrikas nach Namibia, Botswana und Simbabwe.

Der Eintritt ist frei

Donnerstag,

14. August 2018

Autorenlesung  in der Kreisbücherei Lengede, Bodenstedter Weg 35,

in den Räumen der IGS

Wir lernen Moa Graven und ihre Ostfriesenkrimis kennen. In ihrem Krimi-Haus in Rhauderfehn kann man sie besuchen und auch ihre Bücher erwerben. "Gebrochenes Herz" ist der bereits 14. Krimi um ihre Ermittlerin Eva Sturm auf Langeoog, aus dem sie lesen wird.

"Eva Sturm war meine erste weibliche Hauptfigur", sagt Moa Graven, "und sie wurde schnell zur beliebtesten Ermittlerin bei den Lesern."

Der Eintritt ist frei

Samstag,

20.Oktober 2018

Beginn 19 Uhr

„Dragus & Ensemble“ ein Konzert  der Extraklasse.

Bogdan Dragus ist die erste Violine der Radiophilharmonie des NDR Hannover, der Geiger mit den schnellsten Fingern der Welt! Er  ist nicht nur ein begnadeter Virtuose, sondern auch ein Musiker mit einer außergewöhnlichen stilistischen Flexibilität .

Dragus spielte mit seinem Ensemble erfolgreich für die Berliner Philharmoniker. Nun wollen sie das Publikum in Lengede in die Welt der musischen Freiheit, Wärme, Virtuosität und Repertoirevielfalt entführen.

Lassen Sie sich dieses Konzert“ mit Violine, Bass, E-Piano und Cello in der ev.lt. Kirche in Lengede nicht entgehen. Freuen Sie sich auf ein Feuerwerk aus Gipsy, Folk und Swing.

Eintritt 15,- €

Vorverkaufsstellen